Coulant chocolat noir cœur cerise

Difficulté : moyen

Temps de préparation : 15 min

Pour 6 personnes

 

Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour mener à bien cette recette :

120g de beurre et un peu pour le moule

75g de farine et un peu pour le moule

Pâte à tartiner à la cerise

145g de chocolat noir

100g de sucre

3 œufs

Concernant la préparation :

Préchauffez le four à 200°C (Th6-7). Beurrez et farinez de petits moules individuels, type moule à muffin. Réservez.

Répartissez la pâte à tartiner dans six compartiments d'un bac à glaçons. Entreposez au congélateur pendant 2 heures minimum.

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Laissez tiédir.

Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs puis la farine. Ajoutez le mélange beurre-chocolat et mélangez 1 à 2 minutes sans interruption, jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Versez la moitié de la pâte dans les moules.

Sortez les glaçons de pâte à tartiner du congélateur et placez-les au centre des moules. Recouvrez avec le restant de pâte.

Enfournez 7 à 10 minutes à 200°C. Laissez tiédir puis démoulez.

 

Décoration : n’hésitez pas saupoudrer de sucre glace et de décorer avec quelques fruits frais.

La pâte à tartiner à la cerise peut être remplacée par une autre pâte Malakoff1855.

Bon appétit !

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