Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 120gr de sucre
  • 120gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 peu de citron
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide.

La recette

Monter les blancs en neige avec le sel 1 mn.

Ajouter ensuite peu à peu le sucre. Les monter assez fermes.

Dans un bol, battre les jaunes d'oeufs avec la vanille liquide et les ajouter aux blancs d'oeufs sans trop insister (juste ce qu'il faut).

Mélanger la farine et la levure et la passer au tamis puis incorporer tout doucement en macaronnant (du centre vers les bords).

Mettre du papier cuisson sur le lèche frite de votre four et verser la préparation dessus de manière homogène.

Cuire 10 à 12 mn à four chaud à 180°.

Pendant ce temps, préparer du papier étirable de la taille de la génoise sur le plan de travail avec un peu de sucre dessus (pour éviter que la génoise colle).

Une fois la génoise cuite, la transférer sur le papier étirable et la rouler délicatement, entourer du papier étirable et laisser refroidir.

Dérouler tout doucement, étaler du chocolat Malakoff de votre choix, la rouler. couper les bords...

Bonne dégustation !