Napolitain Feuilletine

Temps 1h30 - Facile

Ingrédients

Pour un napolitain de 25 parts, faire cette recette 3 fois, une génoise par recette: moule de 30*21

  • 50ml d'eau
  • 2 c à c  cacao en poudre
  • Vanille liquide ou sucre vanillé
  • 2 c a soupe de crème fraiche
  • 250g de farine
  • 250g de sucre
  • 4 œufs
  • 125g de beurre
  • 100 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • Pâte à tartiner Malakoff  (feuilletine)

Glaçage :

  • 250gr de sucre glace
  • Du jus de citron
  • Un blanc d’œuf

La recette

Séparer les blancs d’œufs des jaunes, et monter les blancs en neige.

Dans un saladier, ajouter les jaunes d’œufs, le sucre, l'eau, la crème fraiche, mélanger juste ce qu'il faut, inutile de mélanger longtemps.

Faire chauffer le lait avec le beurre, et l'ajouter au mélange précédent.

Ajouter ensuite la levure et la farine et mélanger le tout. Ne mélangez pas trop longtemps, juste ce qu’il faut la recette n'aime pas être trop mélangée.

Ajouter enfin les blancs en neige.

Répéter cela trois fois, dans deux préparations mettre le sucre vanillée ou l’arôme et dans l’autre le cacao en poudre.

Mettre a cuire un peu plus de 20 min environ.

Rester devant et surveiller, pour un moelleux, il ne faut pas que la pate dore de partout.

Pour la ganache au chocolat celle qui sépare chaque étage du napolitain  prendre la pâte à tartiner Malakoff feuilletine ou autre selon vos goût et envie.

Sur un grand plat, mettre une génoise de vanille (il faut qu’elle soit refroidie).

Dessus ajouter de la pâte à tartiner Malakoff et étalez-la bien.

Poser l’étage de génoise chocolat, et ajouter dessus encore de la pâte à tartiner Malakoff.

Reposer dessus, la dernière génoise à la vanille.

Glaçage : prendre un blanc d’œuf, ajouter du sucre glace : 250g pour un beau blanc d'œuf, ajouter le sucre glace petit a petit, bien mélanger à la fourchette, ensuite ajouter un peu de jus de citron qui blanchira votre glaçage, l'étaler ensuite sur le napolitain.

Ce gâteau à l’avantage de ne pas nécessiter de frigo, si vous le mettez il va perdre en moelleux, parole de madame napolitain.

Juste pour l'esthétique, dès que votre gâteau est froid, découpez une fine tranche de chaque coté.

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