Si il vous reste un marbré ou un gâteau nature ou chocolat, des madeleines un peu dure, ne les jetez plus ! Transformez les en Cake Pops Malakoff.

Temps 1h30/2h - Hyper facile

Ingrédients

  • Un gâteau (marbré, madeleine etc.)
  • De la pâte à tartiner Malakoff (pétillant, feuilletine, toutes les saveurs son permises)
  • Du chocolat pâtissier
  • Des bâtons de brochettes en bois ou de sucettes
  • Une plaque de polystyrène (qui servira à faire tenir vos cakes pops) 

La recette

Mettre le gâteau en miettes et ajouter la pâte à tartiner pour en faire une pâte assez consistante.

Laisser reposer la préparation au frigo 30 bonnes minutes

Avec cette pâte, former des boules à la main.

Prendre les bâtons et les couper en bâtonnets de 10cm, et faire fondre du chocolat pâtissier juste  deux ou trois carrés.

Trempez le bout des piques dans le chocolat puis piquer vos boules, il permettra de coller les boules avec les bâtonnets.

Remettre la préparation au frais au moins une heure.

Faire fondre du chocolat, le reste de la tablette puis, ressortir vos bâtonnets du frigo, et les tremper dans le chocolat fondu.

Décorer avec du sucre multi-colore spécial décoration de gâteaux.

Piquer vos Cake Pops sur votre plaque polystyrène remettre au frigo pendant 1 heure pour que le chocolat durcisse.

Séance dégustation et succès assuré chez les petits et grands...